Concept -こだわり-
1. 『国産の鶏胸肉を使用』
ヘルシーな国産胸肉を使用、
手間暇かけた丁寧な調理方法で
胸肉特徴のパサつきがなく、驚くほど柔らかくジューシーなチキンに仕上げております。
2. 『祖父の代から続く鳥屋の丁寧な仕込み』
祖父から母へそして私共に受け継がれた
伝統の捌き方で、
オーナー自ら1つ1つ丁寧に
包丁を入れております。
3. 『自家製塩レモンソース』
13種類のハーブ&スパイスを
ブレンドした自家製塩レモンソースで
じっくり一晩マリネードしております。
4. 『小麦粉は不使用! 餅粉で作る特製の揚げ衣 』
衣には『MOCHIKO CHICKEN』の
由来でもある『餅粉』を使用。
餅粉は風味、食味の良い京都産のみを使用
しております。
餅粉と16種類のスパイス&ハーブをブレンドした衣を雪の様にふんわりとまぶし、
企業秘密のコーティング方法で
旨味をしっかりと閉じ込めております。
5. 『ヘルシーな国産米油使用』
米油はビタミンEなど
玄米由来の栄養素をたっぷり含んでおり、
酸化・油酔いしにくく、油っぽさがなく
カラッと揚がるのが特徴です。
米油で揚げる事により食感・風味の良い、
そしてヘルシーなチキンに仕上げております
6. 『柔らかくジューシーに仕上がる秘訣は揚げ方にあり!』
徹底した温度管理で季節・気温に合わせて
揚げ時間・温度を変更しております。
オーダー受けてから調理を
開始致しますので、
常に揚げたてのチキンを召し上がって
いただけます。
このこだわり抜いた
『餅粉チキン』を
独創的なソースで
チキンそのものはもちろん、
バーガー・タコスなど様々なお料理で
楽しんでいただけるのが
私達『LOCO CHICKEN』です 。